Список Сталина

Информационно-карательный отряд имени Иосифа Сталина

Previous Entry Share Next Entry
Способны ли москвичи самоорганизоваться
СписокСталина
spisokstalina
Алексей Навальный предлагает передать большинство полномочий по управлению города москвичам – пусть сами долбятся со своими проблемами.
Вообще, это старая российская либеральная идея. Передать, так сказать, власть народу. В 90-е нам раздали ваучеры, благодаря которым мы якобы могли контролировать нашу промышленность. А еще все работники заводов становились акционерами своих предприятий. В результате оголодавшие пенсионеры продавали ваучеры и акции, чтоб прокормиться, а более-менее сытые россияне на вырученные от акций деньги радостно покупали себе новенькие «девятки». Вот такое было наше народное управление. Итогом такой политики стало то, что за копейки по меркам рынка акции оказались в руках бандитов-олигархов, которые стали промышленными магнатами. А народ и не думал ничем управлять.



Давайте будем честными сами перед собой. Мы не готовы самоорганизоваться даже для решения глобальных проблем (если, конечно, не враг у ворот). О бытовых проблемах (лавочки, газоны, трубы ЖКХ, уборка улиц, парковки) и речи не идет. Мы не можем самоорганизоваться, чтоб убрать кошачье дерьмо в подъезде, если таджик-дворник вдруг заболел. Мы будем год шарахаться по темному подъезду, считая, что перегоревшую лампочку нам должен заменить Собянин или сам Путин.
От нас часто можно услышать: «Парковки пусть построит Собянин, тротуары пусть закатает Собянин, мусор уберет Собянин». Таков уж у нас менталитет. Поэтому я считаю системной ошибкой Навального передавать полномочия низам, в результате чего всем нам придется избирать бесконечные вече на местном уровне и голосовать за каждую лавочку, каждый газон, каждые качели. Выбивать у города финансирование на все это и документально обосновывать эффективность наших трат.
Скажите, много ли ваших соседей является на собрание жильцов? И были ли вы там хотя бы раз? И как часто готовы бывать там? Если у нас все вопросы будут решать путем референдумов и собрания жильцов, то городская работа может просто быть парализованной. Так как элементарно кворума для принятий решений набираться не будет. Нам это надо?

Вот уже после этого утверждения и не стоит Альхена в мэры двигать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

каким овощем?

С чем конкретно вы не согласны?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
На что вообще готовы москвичи, более трети которых, смотревших предвыборные дебаты, видели на них Собянина? Не столько же там наркоманов и душевнобольных?))

Таковых тоже не мало. Увы

(Deleted comment)
А оплачивать Промо он не будет?:)))

Кто он? Алексей?

(Deleted comment)

Re: Пока москвичи не самоорганизуются...

А кто такие москвичи? В том самом истинном смысле? Булгаков?

(Deleted comment)
Начинать-то когда-то надо. Пора уже, ребята, повзрослеть. Хватит за мамкину юбку держаться.

О том же подумал. Сталинисты-путинисты - это просто инфантильные, несамостоятельные люди, у которых все проблемы должна решать мама/папа/вождь и т. п.

Edited at 2013-08-27 02:54 pm (UTC)

«Парковки пусть построит Собянин, тротуары пусть закатает Собянин, мусор уберет Собянин»

Правильно, потому что ему платят за это, это его работа, и он с ней не справляется. Более того, это и не реально в здоровенном городе помнить о каждой лавочке. Не может справиться - пусть передает низам, и финансирование тоже.

Т.е Лужков 15 лет справлялся, а Собянин не справляется? Господь с Вами.
Это наглая ложь

Мы готовы самоорганизоваться для решения глобальных проблем (ну типа "мир во всем мире" или там "не отдадим Курильские острова Японии"), а вот для решения "мелких", повседневных проблем мы не в состоянии самоорганизоваться.
Самые главные выборы, это муниципальные выборы, потом в городской совет и мэра, ну и уж потом там выборы президента страны и прочая лабуда... у нас же все наоборот, нам совершенно о-фиг что в соседнем доме творится, мы за всю Россию в целом переживаем.

Edited at 2013-08-27 02:53 pm (UTC)

Вы сейчас говорите о неких общенациональных задачах, за которыми мы все "горой".
А вот в прикладном смысле все мы ЛОХИ

А давайте, каждый будет выполнять свою работу? И мэр в том числе. Почему после рабочего дня я должна еще и самоорганизовываться? Некоторые вопросы жильцы и сейчас решают. Но чтобы повесит всё на людей? Так в этом городе половина жителей - приезжие. Их как организовывать? Им вообще пофигу этот город.
Да, а потом Леша скажет: сами, москвичи, дураки - мы вам все полномочия дали, а вы - ленивые твари, ничего делать не хотите. Достаточно того, что я лифт отмываю раз в месяц после таджикских "уборок" в стиле "размазать грязь по углам".

ты им всё должна, как земля колхозу. ничо, мать, пизда им всем придёт

Автор видимо создал 10 аккаунтов и разговаривает сам с собой, ну ладно бог с этим, как говориться чем бы Дите не тешилось. А я готов самоорганизовываться и послать нах.. такие темы.

и таких авторов

"Мы не можем самоорганизоваться, чтоб убрать кошачье дерьмо в подъезде, если таджик-дворник вдруг заболел" -неа!
Будет штраф как в Британии 800 фунтов, будут реально штрафовать, никто не будет оставлять это дерьмо.

К автору очередного высера:
Ты где живешь, шавка? Если в Москве, то дело есть. Встретимся, погорим?

мы ничего им не должны. спиздили всю нефть и хули жаловаться? всё вообще должно быть бесплатно. но коли этого нет, то бесплатные верёвки и пули оккупантам будут бесплатными) будьте покойны;)

Думаю, что бы сэкономить на пулях и верёвках, можно их штабелями в землю закапать.

Я не понял, за навального ролик или против, здравые же вещи говорит.

Ага )) каждый комментарий в ролике опровергается самим Алексеем ))
Такой ролик надо по рен-тв показывать, между передачей про ЦРУ и про рептилоидов.
Там будут слушать не персону а комментатора.

Про проверку ЖКХ и публичную отчетность отличное к примеру предложение!
Как и все остальное.

Ага, а должность мэра переименовать в должность руководителя дворовых сходняков.

Ну если ВЫ не готовы самоорганизовываться, то за себя и говорите )
Еще скажите что нужен твердый царь, барин, а то ведь пропадет народ ))

?

Log in

No account? Create an account